Agosto


Una ricetta non ha anima.
E’ il cuoco che deve infondere anima nella ricetta.
Thomas Keller

Mostarda mantovana

Ingredienti:

1 Kg di mele, 400 gr di zucchero, 10 gocce di senape.

Esecuzione:

Si sbucciano le mele (non troppo mature) a fette e si lasciano in infusione con lo zucchero per 48 ore rimestandole di tanto in tanto. Si scolano e si fa bollire lo sciroppo ottenuto dalle mele per 10 minuti quindi si versa subito sulle mele e si lasciano in infusione per altre 24 ore; si ripete ancora questa operazione per altre 4 ore e la 3° volta ancora per un totale di 96 ore. Si fanno quindi friggere un po’ per volta in una teglia antiaderente fino a quando si č addensato bene lo sciroppo. Aggiungere fuori dal fuoco la senape e versare in vasetti di vetro ermeticamente sigillati.


Pollo saporito all’americana

Ingredienti:

Un limone, due spicchi di aglio, due cucchiai di prezzemolo tritato, due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, tre cucchiai di pan grattato e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sale q.b. senza esagerare.

Esecuzione:

Togliere il grasso e la pelle al pollo e metterlo a marinare con il succo del limone, l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il parmigiano. Lasciare riposare per una notte intera. Passare nel pan grattato e disporlo in una teglia. Aggiungere un goccio di olio e cuocere al forno a 180 gradi per un’ora circa.